天津商业大学大学精品课程.应用数学学科重点课程
  Principles of Mathematical Analysis,Third Edition(数学分析原理,第三版)Water Rudin(美) ............ 这是一部近代的数学名著,一直受到数学界的推崇。作为Rudin的分析学经典著作之一,本书在西方各国乃至我国均有着广泛而深远的影响,被许多高校用做数学分析课的必选教材。本书涵盖了高等微积分学的丰富内容,最精彩的部分集中在基础拓扑结构,函数项序列与级数。多变量函数以及微分形式的积分等章节。本书内容相当精练,结构简单明了,这也是Rudin著作的一大特色。与其说这是一部教科书,不如说这是一部字典。
 
 
 
     本课程是信息与计算机科学、数学与应用教学等专业的一门主要基础课,通过本课程的教学,一方面为后续课程,如:实变函数、复变函数、泛函分析,微分方程、微分方程的数值解、微分几何、概率论、理论力学等课程及有关的选修课等提供必要的基础知识,同时还为培养学生的独立思维能力提供必要的训练,学生学好这门课的基本内容和方法,对今后的学习和应用都起到关键性的作用。
 
   本课程要求学生理解本课程的数与函数的基本概念和基本理论,通过大量习题的训练,使学生有对函数、微积分运算技能和对数学问题的逻辑思维、论证能力。通过本课程的学习及通过课堂教学和习题训练,对基本概念和基本理论加深理解,使学生严密的逻辑思维能力和抽象思维能力得以训练并提高,能做本课程所介绍的思想方法有关数学问题的论证,并掌握基本的计算方法。通过本课程的学习,重点掌握极限论、微分学、积分学和级数论的基本概念、基本理论和应用方法,难点主要集中在极限论和级数论的内容中
 
 
 
 
 
天津商业大学理学院数学分析课程组. Copyright 2008@联系我们---