《数字电子技术》课程简介
   

课程内容:
....本课程是电气信息类自动化专业、信息管理与信息系统专业、计算机科学与技术专业(本科)的技术基础课。
....课程内容包括:数字逻辑基础、逻辑门电路、组合逻辑电路的分析和设计、常用组合逻辑功能器件、触发器、时序逻辑电路的分析和设计、常用时序逻辑功能器件、存储器和可编程逻辑器件、脉冲波形的产生与变换、数模与模数转换器等。
....课程教学所要达到的目的是:1、能正确理解本课程的基本概念、基本理论;2、掌握数字电路的工作原理、性能和特点;3、掌握数字电路的基本分析方法和设计方法;4、能独立的应用所学的知识去分析和求解从工程中抽象出的逻辑问题以及与专业有关的某些数字电路的实际问题,并具有工程计算和分析能力。
....本课程的进一步深入的方向:
....本课程是数字电路知识的入门课程,非常重要但远远不够。要解决复杂的实际问题,必须学会使用先进的工具,使设计工作更方便、更高效、更可靠。学习电子设计自动化(EDA)软件,如:DataI/O公司的 Synario,Altera公司的 Max+plus II;学习硬件描述语言(HDL),如:VHDL或AHDL等。

 
Copyright 2007, All right reserved,Tianjin University of Commerce